Dominique Leclercq diététicien-nutritionniste

QU'EST QU'UN DIÉTÉTICIEN - NUTRITIONNISTE?

Un diététicien est un technicien de l’alimentation, titulaire d’un diplôme d’état reconnu comme professionnel de santé à part entière depuis Janvier 2007. La loi N° 2007—127 donne un cadre juridique à la profession.

Que ce soit pour le BTS diététique ou le DUT génie biologique option diététique, pour acquérir des connaissances scientifiques, techniques et obtenir un de ces diplômes, ce futur professionnel de la santé dans le domaine de la nutrition a suivi un cursus de deux ans . 

Avec un minimum de 15 semaines de stage et plus de 1600 h de cours théoriques et projets tutorés, le diététicien est donc formé pour répondre à toutes vos questions liées à l’alimentation, l’équilibre alimentaire et la nutrition. Il a un rôle d’information et de prévention en matière d’hygiène alimentaire.

Tel un “rééducateur alimentaire”, Il est capable de vous conseiller sur la qualité des aliments et  d’élaborer des régimes et des menus adaptés à vos besoins, vos objectifs et votre profil. Il n’aura jamais recours à un traitement médicamenteux ou à des plats déjà tout prêts.

Il ne faut surtout pas le confondre avec un coach en nutrition, certains se présentent comme des experts de la nutrition seulement après une formation d’une dizaine de jours et 70 heures. Ces derniers ne sont ni médecin ni diététicien.

Un diététicien est un technicien de l’alimentation, titulaire d’un diplôme d’état reconnu comme professionnel de santé à part entière depuis Janvier 2007. La loi N° 2007—127 donne un cadre juridique à la profession.

Que ce soit pour le BTS diététique ou le DUT génie biologique option diététique, pour acquérir des connaissances scientifiques, techniques et obtenir un de ces diplômes, ce futur professionnel de la santé dans le domaine de la nutrition a suivi un cursus de deux ans . 

Avec un minimum de 15 semaines de stage et plus de 1600 h de cours théoriques et projets tutorés, le diététicien est donc formé pour répondre à toutes vos questions liées à l’alimentation, l’équilibre alimentaire et la nutrition. Il a un rôle d’information et de prévention en matière d’hygiène alimentaire.

Tel un “rééducateur alimentaire”, Il est capable de vous conseiller sur la qualité des aliments et  d’élaborer des régimes et des menus adaptés à vos besoins, vos objectifs et votre profil. Il n’aura jamais recours à un traitement médicamenteux ou à des plats déjà tout prêts.

Il ne faut surtout pas le confondre avec un coach en nutrition, certains se présentent comme des experts de la nutrition seulement après une formation d’une dizaine de jours et 70 heures. Ces derniers ne sont ni médecin ni diététicien.

Les problèmes de santé liés au poids sont complexes et requièrent l’intervention de spécialistes de l’alimentation. 

Vous voulez en finir avec les régimes et les produits amaigrissants que vous voyez à la télévision ou sur les réseaux sociaux et qui hélas ne vous ont pas apportés satisfaction sur le long terme ? 

Certaines idées préconçues poussent les gens à croire que l’on ne consulte un diététicien que lorsqu’il est nécessaire de perdre du poids. 

On peut faire appel à un diététicien nutritionniste dans plusieurs cas, que ce soit pour la perte de poids, le rééquilibrage alimentaire, la prise de poids, la nutrition anti-âge (nutrition anti-oxydante et vitaminée, rééquilibrage des acides gras, supplémentation alimentaire) pour les troubles du comportement alimentaire, la micronutrition ou encore lors d’un sevrage tabagique par exemple.

Le diététicien nutritionniste vous permettra de mieux comprendre les différents mécanismes  concernant la perte de poids par exemple, il vous donnera le soutien et les outils nécessaires pour atteindre vos objectifs et les maintenir à long terme

Notre corps va connaître plusieurs changements tout au long de notre vie que ce soit des pics de croissance lors de l’enfance et de l’adolescence;  pour les femmes: une sécrétion d’hormone plus importante lors d’une grossesse; ou bien encore une diminution de la masse musculaire pour les adultes en général, des problèmes articulaires et osseux (ostéoporose) avec un déficit en protéine pour les séniors.  

Nos habitudes, nos rythmes de vie changent également et ils ont une incidence sur notre corps. Alors les conseils d’un expert en nutrition peuvent être utiles pour garder un régime alimentaire équilibré et prévenir ainsi les carences éventuelles. 

Dès lors cela concerne tout personne quelque soit son âge !

Le diététicien a un rôle de prévention et d’éducation diététique, il est primordial dès le plus jeune âge d’adopter des habitudes de vie saines. Par conséquent, cela permettra de réduire la probabilité d’un surpoids à l’âge adulte par exemple.

Pour les personnes sujettes au stress et à la sédentarisation ou travaillant avec des horaires décalés, il veillera à vous orienter dans le choix des aliments avec une bonne qualité nutritionnelle pour rétablir une alimentation saine.

En aucun cas, le praticien ne vous jugera, il est là pour vous aider!

Alors n’hésitez plus, reprenez votre corps et votre santé en main .

 

Un diététicien est un technicien de l’alimentation, titulaire d’un diplôme d’état reconnu comme professionnel de santé à part entière depuis Janvier 2007. La loi N° 2007—127 donne un cadre juridique à la profession.

Que ce soit pour le BTS diététique ou le DUT génie biologique option diététique, pour acquérir des connaissances scientifiques, techniques et obtenir un de ces diplômes, ce futur professionnel de la santé dans le domaine de la nutrition a suivi un cursus de deux ans . 

Avec un minimum de 15 semaines de stage et plus de 1600 h de cours théoriques et projets tutorés, le diététicien est donc formé pour répondre à toutes vos questions liées à l’alimentation, l’équilibre alimentaire et la nutrition. Il a un rôle d’information et de prévention en matière d’hygiène alimentaire.

Tel un “rééducateur alimentaire”, Il est capable de vous conseiller sur la qualité des aliments et  d’élaborer des régimes et des menus adaptés à vos besoins, vos objectifs et votre profil. Il n’aura jamais recours à un traitement médicamenteux ou à des plats déjà tout prêts.

Il ne faut surtout pas le confondre avec un coach en nutrition, certains se présentent comme des experts de la nutrition seulement après une formation d’une dizaine de jours et 70 heures. Ces derniers ne sont ni médecin ni diététicien.

Les problèmes de santé liés au poids sont complexes et requièrent l’intervention de spécialistes de l’alimentation. 

Vous voulez en finir avec les régimes et les produits amaigrissants que vous voyez à la télévision ou sur les réseaux sociaux et qui hélas ne vous ont pas apportés satisfaction sur le long terme ? 

Certaines idées préconçues poussent les gens à croire que l’on ne consulte un diététicien que lorsqu’il est nécessaire de perdre du poids. 

On peut faire appel à un diététicien nutritionniste dans plusieurs cas, que ce soit pour la perte de poids, le rééquilibrage alimentaire, la prise de poids, la nutrition anti-âge (nutrition anti-oxydante et vitaminée, rééquilibrage des acides gras, supplémentation alimentaire) pour les troubles du comportement alimentaire, la micronutrition ou encore lors d’un sevrage tabagique par exemple.

Le diététicien nutritionniste vous permettra de mieux comprendre les différents mécanismes  concernant la perte de poids par exemple, il vous donnera le soutien et les outils nécessaires pour atteindre vos objectifs et les maintenir à long terme.

Notre corps va connaître plusieurs changements tout au long de notre vie que ce soit des pics de croissance lors de l’enfance et de l’adolescence;  pour les femmes: une sécrétion d’hormone plus importante lors d’une grossesse; ou bien encore une diminution de la masse musculaire pour les adultes en général, des problèmes articulaires et osseux (ostéoporose) avec un déficit en protéine pour les séniors.  

Nos habitudes, nos rythmes de vie changent également et ils ont une incidence sur notre corps. Alors les conseils d’un expert en nutrition peuvent être utiles pour garder un régime alimentaire équilibré et prévenir ainsi les carences éventuelles. 

Dès lors cela concerne tout personne quelque soit son âge !

Le diététicien a un rôle de prévention et d’éducation diététique, il est primordial dès le plus jeune âge d’adopter des habitudes de vie saines. Par conséquent, cela permettra de réduire la probabilité d’un surpoids à l’âge adulte par exemple.

Pour les personnes sujettes au stress et à la sédentarisation ou travaillant avec des horaires décalés, il veillera à vous orienter dans le choix des aliments avec une bonne qualité nutritionnelle pour rétablir une alimentation saine.

En aucun cas, le praticien ne vous jugera, il est là pour vous aider!

Alors n’hésitez plus, reprenez votre corps et votre santé en main .

POURQUOI CONSULTER UN DIÉTÉTICIEN?

Les problèmes de santé liés au poids sont complexes et requièrent l’intervention de spécialistes de l’alimentation. 

Vous voulez en finir avec les régimes et les produits amaigrissants que vous voyez à la télévision ou sur les réseaux sociaux et qui hélas ne vous ont pas apportés satisfaction sur le long terme ? 

Certaines idées préconçues poussent les gens à croire que l’on ne consulte un diététicien que lorsqu’il est nécessaire de perdre du poids. 

On peut faire appel à un diététicien nutritionniste dans plusieurs cas, que ce soit pour la perte de poids, le rééquilibrage alimentaire, la prise de poids, la nutrition anti-âge (nutrition anti-oxydante et vitaminée, rééquilibrage des acides gras, supplémentation alimentaire) pour les troubles du comportement alimentaire, la micronutrition ou encore lors d’un sevrage tabagique par exemple.

Le diététicien nutritionniste vous permettra de mieux comprendre les différents mécanismes  concernant la perte de poids par exemple, il vous donnera le soutien et les outils nécessaires pour atteindre vos objectifs et les maintenir à long terme

POUR QUI ?

Notre corps va connaître plusieurs changements tout au long de notre vie que ce soit des pics de croissance lors de l’enfance et de l’adolescence;  pour les femmes: une sécrétion d’hormone plus importante lors d’une grossesse; ou bien encore une diminution de la masse musculaire pour les adultes en général, des problèmes articulaires et osseux (ostéoporose) avec un déficit en protéine pour les séniors.  

Nos habitudes, nos rythmes de vie changent également et ils ont une incidence sur notre corps. Alors les conseils d’un expert en nutrition peuvent être utiles pour garder un régime alimentaire équilibré et prévenir ainsi les carences éventuelles. 

Dès lors cela concerne tout personne quelque soit son âge !

Le diététicien a un rôle de prévention et d’éducation diététique, il est primordial dès le plus jeune âge d’adopter des habitudes de vie saines. Par conséquent, cela permettra de réduire la probabilité d’un surpoids à l’âge adulte par exemple.

Pour les personnes sujettes au stress et à la sédentarisation ou travaillant avec des horaires décalés, il veillera à vous orienter dans le choix des aliments avec une bonne qualité nutritionnelle pour rétablir une alimentation saine.

En aucun cas, le praticien ne vous jugera, il est là pour vous aider!

Alors n’hésitez plus, reprenez votre corps et votre santé en main .

Prise en charge par les mutuelles

Les problèmes alimentaires sont de plus en plus courants dans notre société, de fait les ennuis de santé liés à la nutrition sont de plus en plus importants, de nombreuses mutuelles proposent à présent de prendre en  charge ce type de dépenses partiellement ou forfaitairement.

Renseignez-vous auprès de votre complémentaire santé.

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